Ну здравствуй, Бог

Хана Фердман
Ну здравствуй ,Бог, давно не говорили,
Я вся в делах и в встречах на часок,
Ты знаешь, мы вчера с ним покурили,
Не злись,пустяк,всего один разок.
Мы встретились случайно у подъезда,
Я шла домой, а он кого-то ждал
И вспомнился тогда мне день отъезда,
Когда на два часа он опоздал.
Всё вдруг всплыло со дна воспоминаний
И жутко захотелось закурить.
Я бросила, а он без колебаний
Решил мне сигарету предложить.
А после мы молчали и смотрели
То друг на друга, то в седую даль
И раны старые по новому болели,
Мы встретились, и мне,пожалуй, жаль.
Я уходила быстро, он не двигался,
Мне проклинать хотелось дым и каблуки.
Да…вечер не простой мне выдался,
Тебе такой вот точно не с руки.
Ты знаешь, Боже, это лишь мгновения,
Ведь дома муж встречает у дверей,
Я попросила у него прощения
И он простил меня, ему видней!