Пограничное

Эсперанса 3
Плывёт безумное кино,
крепчает без вины вино,
остановись без тормозов,
вернись к степенности азов,
легчают взятые грехи,
и скоро третьи петухи,
всё повторялось много раз,
не так ли снова среди нас?
отрава убивает мозг,
есть варианты: злоба, грусть,
одна пробьёт, сбивая с ног,
другая скажет: ну и пусть,
и кончит беспробудным сном
неокончательность житья,
одним окном ослепнет дом,
окончится судьба моя,
как всё на свете, и не жаль,
лишь божьим светом жив тональ.