По Бульварному кольцу

Ольга Семенова 21
Я в звенящем трамвайчике старом
по бульварному еду кольцу
мимо вымощенных тротуаров,
мимо лип и сиреней в цвету.

Справа грустные лица фасадов
облупившихся особняков,
слева в рамках узорно-оградных
гладь блестящая Чистых прудов.

От Остоженки и до Зацепы
переулки, проулки, дома...
Весь мелькающий мир разноцветный
заразила любовью весна!

И сиреневым духом пленённый,
остановку свою пропустив,
я вкушаю трамвайно - вагонный
дребезжаще - звенящий мотив.