Баланс

Александр Лессепс
Сводя свои желанья,
Забываем мы про цели.
Как результатами страданья,
Бывали муки и веселья.

Я чувствую меня обманут,
Возможно это безысходность,
Если великие устанут,
Их кредо будет - только скромность.

Зачем заковываться в цепи?
Зачем молчать имея голос?
Не лучше ль просто раскрыть веки?
Вдруг  посидел мой тонкий волос.

Я не ведал жизни колодца,
Истину единую имея в уме,
Ей нужно просто расколоться,
Тогда их будет больше, две.