Плачет осень тучею падучей

Аркадий Бельман
Плачет осень тучею падучей.
Листья жёлтые приклеились к окну—
Их с деревьев выгнал ветер злючий
И помчался в лес на рандеву.

Я смотрю сквозь мутное окошко.
Слёзы осени стекают со стекла.
Ворон одинокий по дорожке
Ищет дождевого червяка.

Из-за туч вдруг что-то замерцало.
Каркнул ворон--испугался, улетел.
Грянул гром от Рейна до Урала.
Я перекреститься не успел.

Поражённый горней красотою,
Осенью любуясь сквозь стекло,
Понимаю: Бог всегда со мною.
Знаю: моё время истекло.