Вечер у реки

Виктор Москаленко Ст
Кто-то каждый вечер за рекою
Песни в одиночестве поёт.
Наполняет душу мне тоскою
И покоя сердцу не даёт.
               
Голос женский звонкий и приятный,
Только в нем надрывная печаль… 
Кажется, что вновь зовешь меня ты
На укрытый ивами причал.

Только я тебя совсем не знаю
И помочь не в силах, хоть хочу.
Горькую разлуку проклинаю,
Зажигая тонкую свечу.

И молюсь у старенькой иконы   
Пока слышу голос за окном,
Чтоб вернулся бывший твой влюбленный
На причал за дремлющим селом.