Тоска по тебе

Юлия Драгунская
Холод от стен. Одинокий кирпич.
На асфальте промок серый камень дорог.
Ожидания взгляд спеленает рассвет.
Серый цвет облаков. От тоски ты невзмог.

Ты ведь ищешь пути первозданных красот.
Ты бредешь по весне со своим счастьем в тоске.
Ты скучаешь по той, что не помнит уже.

Она выложит град из серых камней,
Она выроет пропасть из прожитых дней.
Она не выйдет оттуда прожитым днем.
Её дом обречен и ночью и днём.

В её окнах давно не горит уже свет,
Она лишь тень твоих мук от прошлых потерь.
Она не ждет от жизни ответный прием.
Она тушит дождём равнодушье имен.

Безучастная жизнь.
Возлагая сердца, береги свою душу -
Дорогу борца.