Я видел

Денис Голяков
Я видел бедных с умными глазами,
Богатых с бедностью в душе,
Я видел сильных со слезами
И слабых там, где пали все.
Я видел падших на вершине
Я видел злость почти святых,
Уродство в женщинах красивых
И красоту в совсем простых.
Я видел тех,кто стрельнет в спину
И тех,кто ищет темноты
Вину я видел у невинных
И виноватых без вены.
Я видел радость у несчастных
И горе тех,кто был счастлив
И тех,кто, может слишком часто,
Подзабывал о том,что жив.
Я слышал мудрость слов бездомных
И глупость тех,кто был в раю,
Я слышал смех в предсмертных стонах,
Измену тех,кого люблю.
Я видел ставших на колени
И тех,кто с них сто раз вставал,
Я видел верных,рядом с теми,
Кто каждый вечер предавал.
Я видел в церкви злых и жадных,
В иконах видел лишь метал,
Людей счастливых в тряпках рваных
И несчастливых много знал.

Я видел глупых у трибуны,
Я видел умных в нищете,
Я видел тех,кто слишком грубый,
Только в душе они не те.