Только живьём!

Ирина Михайлова 13
Я просыпаюсь -
Здравствуй, страна!
И улыбаюсь -
Жизни полна.
В милой хрущёвке,
Где мы живём,
Мир через щёлки -
Только живьём!

Я поднимаюсь -
Здравствуй, семья!
Честно сознаюсь,
Главная — я.
Что же так хмуро
Там за окном?
Кофе сварю я -
Только живьём!

Дальше работа -
Надо прожить,
Снова до пота
Жизни служить.
Всё по программе,
После споём,
Нет — фонограмме,
Только живьём!

Мы поколенье -
Нам за полста.
Наши уменья
В нас неспроста.
Пусть повенчали
Всех с Октябрём,
Но обучали
Только живьём!

Дети и внуки!
Будьте, как мы.
Наши заслуги -
Ваши умы.
И не страдайте,
Если умрём,
Нас вспоминайте
Только живьём!