грустное...

Лариса Михайлова
конкурсный

Ночь иссякает. Теплится восток
полоской тонкой, что дрожит алея.
Глаз не сомкнул я, подводя итог
финансового краха в Берендеях.
Я не бухгалтер. Царь. Тяжёл мой крест.
Его тащить давно мне не по силам,
Но сына Бог не дал … Одних прынцесс
Супружница моя мне народила.

И все бы ничего, ведь женихов
полным-полно по разным заграницам,
Да вот, беда:  всем девкам без мозгов,
а  ликом в папу вышло уродиться.
Когда лицом бы – в мать, умом в меня,
то я проблему разрулил бы мигом.
Но не сложилось… Полная фигня.
Одни расходы. Чисто бабье иго.

На всех одёжу, плюс -  прислуги рать,
аксессуары, шопинг заграничный.
Увяз в кредитах. Где б ещё занять?
Объём  расходов просто неприличен.
Пять девок… пять страшилок, полных дур!
Менял им гувернанток, бил тревогу…
Безрезультатно.  Бренды от кутюр –
вот всё, что мозг усвоил их убогий.

Пристроил бы за местных, но, увы….
Не клюнут ни на просьбы, ни на гроши,
Благодаря стараниям молвы…
Короче, имидж дочек нехороший.
Да, чтоб собрать приданое для них,
лет двести царством всем поститься надо.
Иссяк мой разум. Сдулся и утих. 
Пойду в опочивальню. Выпью яду...