Дерево

Людмила Клёнова
И дом уже сгорел, в котором было лето;
И пепел от надежд развеян в синеве -
А дерево растёт – и к небу тянет ветви,
И снова птицы вьют гнездо в его листве…

Нам прошлые пути вернуть не удаётся,
И пламенем судьбы горит костёр иной…
А дерево растёт – и тянет ветви к солнцу,
Опять зазеленев пришедшею весной…

И жизни ураган сметает километры -
От давнишних обид – до стылой тишины…
А дерево растёт – и выстоит под ветром –
Наверно, потому, что корни в нём сильны…

У светлого окна отстроенного дома
Крылом помашет сон…
И яблоня твоя
Раскинется шатром, тебе давно знакомым –
И снова зацветёт у края бытия…