Джил Джеккил

Джил Старк
из недр ноосферы созерцаю.
когда джил играет в тантрический тетрис, банковские сервера тормозят, зависают и перезагружаются, пентиумы НАСА плавятся в перигелиях микросхемной агонии, мониторы взрываются, подобно сверхновым, а конгрессмены, полицмейстеры, маклеры, менеджеры среднего звена и члены правительственных палат начинают водить хороводы вокруг пентагона и петь "jesus of suburbia", в престольной церкви между тем отпевают метаболические мощие некогда сраженного русской народной диетой (водка + самоанализ) джаббы хатта. джил – это то, что мерцает, зовет и позвякивает. когда джил лондон запускает банановый бумеранг неугасимой улыбки в лицо староанглийскому, шекспировскому солнцу, в водоворот ореолов, прибрежных аббатств и остекленных солнечным лучом стремнин, самураи в киото наблюдают метаметеорологический комикс: северное сияние в обрамлении бэтмен-логотипа. когда за дело берется старк, я просто вижу знамя карфагенских факелов и слышу посвист плащей, звон железа в тронном зале.