Если сорвать цветок

Дмитрий Шунин
Если в саду сорвать цветок,
И принести его в дом в ладони,
Он завянет в короткий срок.
И станет меньше на цветок и в саду, и в доме.

Останутся лепестки на столе,
Хрупкие, сжавшиеся от света.
И в них едва будет тлеть
Прошедшее лето.