Мне б волком выть...

Вит Ассокин
Мне б волком выть среди недоумения,
Когда я чую радость в сонме бед,
Иль кротость, восхищённую надменьем,
Иль пораженье в тысячах побед,
Иль тайную корысть в благом даянии,
Иль чистый слог из осквернённых уст,
Иль новое паденье в покаянии,
Иль проклятый, но не засохший куст,
Иль в липкой лести твёрдые основы,
Иль чёткую позицию, что мы --
Иль в низменных пороках богословы,
Иль ангелы на службе сатаны...
Мне б быть недоуменья посреди,
Когда б не крестик на моей груди.

20.09.2014