Мы танцуем

Анатолий Косенко
Мы танцуем - я и твоя талия,
Твои ноги в стоптанных сандалиях,
Твои груди в вылинявшем ситчике,
Твои губы, радостное личико!

Мы танцуем: пьяные и мокрые,
Сумасшедшие и беззаботные;
И плывет площадка, льется музыка;
И твоя юбчонка лихо кружится!

Мы танцуем: я и взгляд лукавых глаз! 
Фонари и очумевший контрабас!
И танцуют бусы влево, вправо!
Видно, музыка и их доста-а-ла!

Мы танцуем - и танцует все вокруг:
Ночь, луна, акаций запах, сердца стук…
Веселимся, тискаемся, кружимся!
Воробьи в весенней теплой лужице…

Мы танцуем: я и твои волосы!
Твоих плеч загар, смех чудо голоса!
Твои руки быстрые и гибкие!
Никогда красивей рук не видел я!

Мы танцуем - “па” за “па” цепляются...
Пацаны свистят - им танец нравится!
Ты дрожишь устало под ладонями...
За...
    сто...
       на…
         ло…
            не…
               бо…
                сак…
                со…
                фо…
                на…
                мииииииииии...

Мы танцуем - я и твоя талия,
Твои ноги в стоптанных сандалиях,
Твои груди в вылинявшем ситчике,
Твои губы, радостное личико!

Мы танцуем пьяные и мокрые!
Сумасшедшие и беззаботные!
Столько жизней мы с тобой знакомые!
Но счастливые и вновь влюбленные!

 * Стих написан в юности и положен автором на музыку