предательство

Нур Штраль
Предательство забыть легко ли?
Легко испепелить до сажи черной,
То, что изнутри тебя сжигает,
Дурные мысли порождает?

Предан был из нас по крайней мере каждый.
Печальная статистика дает суровый нам ответ.
Но каждый случай не похож на все другие,
И каждый выбирает, что же делать, сам.

Насильно мил не будешь,
Так сказали за множество веков
До нашего рождения.
Так можно ли простить, и вновь пытаться?
И биться об бетон, кроша его тихонько?

Ответ один: кто ж знает?
Ты сердце слушай, и действуй как велит.
Раз говорит, что надо дать еще шанс раз,
Подставь вторую щеку для удара смело.