Свеча горела. Да простит меня Пастернак!

Алексей Гунченко
Гудел, гудел как улей дом,
Жильцы зверели.
Все свечки выкинули ДО...
Чтоб не сгорели.

И в чёрном небе (обалдеть!)
Гремят петарды,
И все пытаются влететь
В окно мансарды.

Одна (чтоб ей в аду гореть!)
В окно ворвАлась,
Потом упала в винегрет
И там взорвалась.

Стол разорен! Мат-перемат!
Вокруг смятенье.
В сплетеньи шпрот вплетён салат,
С икрой сплетенье.

И с мягким стуком с потолка
Салат закапал.
И водки мутная река
Стремится на пол.

И, в сажей созданною мгле,
Среди креветок,
Горит свечою на столе
Гора салфеток.

Хозяину петарды чтоб...
В пылу соблазна,
Намазал бы зелёнкой лоб
Крестообразно!

Квартира в праздничный разгар
Так постарела!
А что стоит в ней перегар -
Свеча горела!

Пить надоело в январе -
Здоровье лечим.
А там - Крещенье на дворе...
Контрольный - в печень! ))