Сколько дорог предо мною

Олег Дождевич
Сколько дорог предо мною
В них вся сила любви
Сквозь притяженье земное
Попробуй по ним пройти

Попробуй на них каждый камень
Стопою босой ноги
Где чувства колкостью травят
Где боль как критерий любви

Где вечность дождем километров
Все манит и манит вперед
А ты ощущаешь смертность
Своей усталой рукой

И с каждым шагом дорога
Сложней своей кривизной
Запыленное сознанье карает тебя бедой
Не в силах ты видеть радость

Не в силах ты видеть жизнь
Лишь только одна тебе сладость
Скорей до конца дойти
Влекущей мечтой о счастье 

О том что в конце пути
Тебя ожидает,здрасте
Твой рай у прекрасной реки
Но реки сменяют друг друга

Неся свои воды в муть
А ты одинокий путник
Бредущий среди разлук
Все ждешь все надеешься встретить

На круге того пути
Свое и свою легенду
Забыв что надо идти
Забыв что ты на прогулке

А жизнь лишь смена картин
Ты жаждешь какого то чуда
А надо лишь просто идти
Идти любви улыбаясь

Что всюду под солнцем жива
Что бог это есть генератор
Тебя как частицы тепла