***

Екатерина Фисташка
Сидел один.
Вокруг все веселились...
И проходя смотрели на него,
И часто злобно на него косились:
Мол, что за бобик здесь у нас такой?

Все проходили, лишь одна смотрела...
Ей было интересно... Может жаль,
В глазах печальных искорка горела,
И не понятная улыбка на губах.

И со своим прекрасным грустным смехом,
Она к нему несмело подошла,
И улыбнулась, и на стул уселась,
И разговор негромкий завела.

Они общались час или чуть больше,
Но почему-то вдруг улыбка их
Одною стала. И уже не бобик
Сидел на стуле, а большой мужик.

В его глазах решительность горела,
И знаний оказался целый воз,
И чувства юмора... И все сильнее
В глазах общественности парень рос.

И парня будто в миг переменили:
Он стал смелее в мыслях и делах....
И люди убеждались все сильнее,
Что так несложно делать чудеса.