Осенний лес

Альбина Влади
Осенний лес.  Покрытый мхом валежник.
Обрыв. Рокочет горная река.
Теченье бьется о скалу  мятежно,
Нависли грозовые облака.

Тропинка вдаль уводит, в чащу леса,
Туда, где кедры вышли на дозор.
Сверкает там из паутин завеса
Вся в капельках росы. Легенда гор,

Красавица Бий-суу, госпожа,
Встречается с сестрою Лебедь.
Осин багрянец падает, кружась,
На зеркало воды. И с неба

Сыплется пшено осеннего дождя,
Печалью убаюкивая сосны.
И кажется - прожита жизнь не зря.
Мечтается, что всех согреет солнце….