Мама

Валерий Старз
Забери меня, мама, скорее на небо к себе.
Я устал каждый день без любви пребывать в сентябре,
Ожидая, что скоро с деревьев пойдёт листопад,
Заметая тропинки, сонеты шепча невпопад.

Ты прости меня, мама, что я уже старше тебя.
Сколько лет уже минуло с ясного дня октября.
Ты взлетела, оставив полянам цветенье и боль.
Мне без крыльев тогда не взлететь было вместе с тобой.

И с тех пор было много всего, ты хранила меня
Своей нежною памятью, но в свете нового дня
Я уже не влюблюсь и, наверно, не стать мне мудрей.
Забери меня, мама, на небо, прошу, поскорей.