Сказка

Александр Купин
И льется дождь, и радостно, как в сказке...
Густая ложь и пьяные мечты.
Враги не спят - они срывают маски..
И в лицах их знакомые черты.

И льется дождь.. Сильнее и сильнее.
Глухая дрожь. Вчерашние друзья,
Хотят убить свободу в диком звере...
А я смеюсь - ее убить нельзя.

И пусть я зверь, но сердце мое бьется,
Ну а теперь вдвойне сильнее бьет..
В свободном небе светит мое солнце,
И все зовет, зовет меня вперед..

Спасибо враг, я стану лишь сильнее
Чем был вчера. Намечу ясный курс
Туда, где небо чуточку светлее
И воздух, где имеет сладкий вкус.

И льется дождь и радостно как в сказке,
И ты живешь... И я живу с тобой,
И небо чище и светлее краски...
Мой юный друг, запомни: Ты -живой!