Не услышишь песен соловьиных

Зинаида Трубицына
Не услышишь песен соловьиных,
В золото украшенных лесах,
Над оврагом красная калина,
Нанизала бусы на ветвях.

Бабье лето в ярком сарафане,
С сентябрём танцует на ветру,
Старый клён, в пурпуровом кафтане,
Загрустил  о чём то поутру.

Как огнём холодным лес пылает,
Сыростью повеяло с земли,
Край родной на зиму покидая,
Потянулись к югу журавли.



картинка из интернета