Кое-что

Лара Питерсон
Вернее, лучше - всё не то.
Похолодало. Кутаюсь в пальто.
Кидая в пропасть холод, плен,
Я у порога перемен.

Тех перемен, что рвут прицелы,
Тех перемен, где части - целое.
Где места нет весов и грамм,
Где тесно, тесно пополам.

Осенний воздух, листья, дождь,
Ты как две капли с ним похож,
Ты стопроцентный с ним двойник,
Что дальше? Крик, душевный крик.

Огонь. Равнина. Пепел. Снег.
Душа, идущая к началу.
Спасатель. Мера. Оберег.
Границы стерты. Край. Причалы.

Оставь всё в прошлом - холод, лёд,
Необъяснимое былое.
Познай себя и свой полёт,
Познай вокруг себя живое.