Бестолковое

Ирина Крупинских
***
Расстелила скатерть расшитую,
Утро доброе встретить по-новому.
А оно, как всегда, паршивое,
От недосыпа - бестолковое.

Разлилось молоко на салфеточку,
Попугайчика корм салютирует.
Не желает сидеть он в клеточке,
А на воле засранец, нервирует.

За окном, паутинок сеточка.
Приговором для мошек, комарика.
- Всё отлично у нас с тобой, деточка!
Будит звук, закипевшего чайника.

Заиграло солнышко лучиком,
Утро доброе встретить готовое.
И своим золотистым ключиком,
Запереть всё, что есть, бестолковое!