Я - лес

Ульяна Шух
Я - лес. В моей душе святые песни
поют сверчки, и слышен трепет крон;
Под лапой волка тихо ветка треснет,
сопровождая листьев перезвон;
Во мне танцуют сказочные нимфы,
и духов мира таинство во мне.
В крови Земли я что-то вроде лимфы.
И что-то вроде воздуха на дне
морских теней. А  значит, я и море.
Я - тишина глубин и  шум волны.
Теперь я - кровь соленая во флоре.
Мои пучины благословлены
Иисусом, Буддой, Кришной и Аллахом,
Всеми богами всех земных веков.
Я лес и море.
Белокрылым птахом
летит волна в пучины облаков.
Ах, высь, лазурь... Похоже, я и небо:
багровый горизонт,янтарь - рассвет...
Его бы покорить, понять тебе бы,
Да только ты, пожалуй, не поэт.
И я не он. Я - небо, лес и море.
Внутри меня хаос и благодать.
Я выразить не в силах, априори,
То, без чего не хочется дышать:
пурпурный отблеск золота заката,
немую синь коралловых пучин,
лесных цветов от хаки до агата,
и запаха "цветущий розмарин",
Тепло и трепет дружеских объятий,
Осенних листьев алый полонез...
На это поэтичных слов не хватит.
я просто небо. Небо, море, лес.