Страница из дневника

Ольга Бут
                Февраль 1917
                Петербург.

Страх горло  сжимает так сильно, что трудно спокойно дышать! Что будет с тобою, Россия, с чьих рук станешь жадно клевать, как кур, революции просо? Все больше и больше вопросов, которые нечем унять…
Раздумья, но чаще – сомненья. Проклятая корь, сновиденья… Упасть на колени б с мольбой, надеясь, что все обойдется, что Бог нас простит - прикоснется с любовию дланью святой…
Наследник… Так долготерпим, смиреньем и волей – примером. У Аликс опять сдали нервы… Наш Боткин – почти херувим. Летает, как ангел меж ними…
Мне снятся престранные сны: цветы, не взошедшие в глине и нети, увядшие в тине…
Пустое… Дождемся весны, поедем в Ливадию снова. Там море, простор и… коровы – девчонок поить молоком. Но как загадать на «потом»?
Алеша всё кашляет с кровью…


"Знай наших" 1 ТУР
http://www.stihi.ru/2014/09/13/7539