Я пытаюсь поймать твой взгляд

Сергей Хайков
Я пытаюсь поймать твой взгляд, даже когда глаза твои закрыты.
Окунаюсь в блаженную негу, опьяненный твоим обаянием.
Не софиты освещают тебя, а ты освещаешь софиты,
Потому что лучи их беспомощно меркнут перед твоим сиянием.

Как зачарованный, ловлю колебания нежного теплого воздуха,
Когда дышит он, проливаясь через губ очертания полуоткрытые.
И мое дыхание замирает где-то на грани изумленного возгласа,
Когда понимаю - не софиты освещают тебя, ты освещаешь софиты!

Говоришь ли ты, разбивая задумчивость о мелодию слов звенящих.
Или молчишь выразительно, укрывая тишины безмятежностью,
Знаю, только ты настоящая из огромного множества ненастоящих.
Держишь сердце мое в руках своих, до краев наполняя его нежностью.