Без любви...

Наталья Пинчук
Ничто не вечно под луной? -
Любовь спросила, -
А что же каждый век со мной
Пытает силу:
Не я ль вершина у начал,
Творящих жизни?
Или сильней меня скандал,
Что так бессмыслен?
Любовь, обидевшись, ушла,
И мрак спустился -
Земля вздохнула... не ждала...
И мрак смутился -
Нет света без любви, нет дел -
И с кем бороться?
Померк и сгинул за предел...
А сердце бьется
И ждет тепла и ласку слов
В любви и неге...
И стынет без любви альков,
И не спастись в Ковчеге...