Разговор с собой

Капочка-Капа
Сборник "Женская сущность"


Ну кому они на хрен нужны,
эти горе-твои стихи?
Комом в горле глоток тишины.
И сомнение. Без шелухи.

Убери все дипломы со стен,
и запрячь ты подальше тома.
Что за "рифмово-ритменный" плен
добровольно избрала сама?

Ну зачем осложнять себе жизнь?
Сериальчик пойди посмотри.
За стихи больше ты не держись,
не выплёскивай то, что внутри.

Ну и пусть, что стихами ходить
можешь ты, в дополнение к ногам.
Ну и что, что стихами любить
ты способна? И верить врагам.

Ну и пусть ты стихами мечтать
научилась. Тебе повезло!
Ну и что, что стихами летать
ты умеешь, болезням назло?

Ну зачем тебе этот удел?
Пусть ты бредишь стихами во сне.
Пусть находишь ты в мутной воде
злую истину. Даже на дне.

Не пиши, не рифмуй, просто брось
танец с клавишами до зари.
И проткни свою душу насквозь
злым молчанием... А после, - умри...