Одна

Сергей Хайков
Солнечный луч сквозь завесу стекла в комнату тихо крадется,
И теплотой поцелуя его у тебя на губах остается.
В спешке прогнав послевкусие сна, ты стремишься прильнуть к силуэту.
Тщетно пытаясь обнять пустоту, вспоминаешь, его рядом нету.

Будто б из кухни доносится звон, кофе запахом манит приятно.
Быстро влетаешь – и снова одна. Он не вернулся обратно.
В ванной, на столике, рядом с твоей его щетка осталась зубная.
Душа струе подставляешь лицо, капельки слез в ней скрывая.

Вечером, кутаясь в свитер большой, ты печально стоишь у окна.
Там, где вчера еще было вас двое, ныне фигура одна.
Рушится быстро, да строится медленно, то, что двумя создавалось.
В темной квартире большое окно, где без него ты осталась.