Где ты, прошлое?

Кивалс Рузам
Закружил,завертел хоровод
Мной давно позабытых мелодий.
Слава,Богу,от топких болот
Меня жизнь постоянно отводит.

Из сакральных,обыденных слов
Вышел стих или может быть проза.
Из моих кратковременных снов
Лишь печаль,отрешенность и слезы.
 
Где ты,прошлое?Эй,приходи!
Иль забыло меня,горемыку.
Заплутало на звездном пути,
Без тебя не смогу,не привыкну.

Растрепало,разветрило чуб.
Мне шестнадцать,стою возле дома.
Уходить никуда не хочу,
Здесь любимо мной все и знакомо.

Ключ в кармане сжимаю в руке.
Наберусь сил сейчас и открою
Дверь на первом,родном этаже.
Боль в душе хоть на миг успокою.

Знаю прошлое,знаю ты там.
Дверь нарочно оставлю открытой.
По моим возвращайся следам.
Помни,мной ты не будешь забыто.