Стена

Сергей Хайков
Ты рожден человеком – этот факт тебя греет!
Что доступно тебе, то никто не умеет.
Оформляя свой мир разноцветною краской,
Ощущаешь прекрасно грань меж миром и сказкой.
Ты стараешься сделать, чтобы все честь по чести
И уверен, что есть, с кем идти можно вместе.
Раскрывая объятья, ищешь пристально взглядом,
Но другой интерес марширующих рядом

Вот и все! И стена!..
Надави на газ и улыбнись мне из окна.

Ты готовишь улыбку для идущих навстречу,
Но твой добрый порыв вряд ли будет замечен.
Если вспыхнешь огнем, посчитав, что согреешь –
Будут греть себе руки, пока не истлеешь.

Вот и все! И стена!
Надави на газ и улыбнись мне из окна.