Ночь

Михаил Максимчук
                Ночь грешна непостоянством
                Сна окутана убранством
                За завесой сладкой неги
                Насаждает лжи побеги

                Ей не верь, коль клясться станет
                Ночь закружит, ночь обманет
                Всех опоит страсти ядом
                Изменяя сплошь и рядом

                Постоянно, не когда-то
                Ночь целуется с закатом
                Спать ложиться с лунным светом
                Просыпается с рассветом

                И бывает, под луной
                Ночь целуется со мной
                Уложив меня на ложе
                Рядом спать ложиться тоже

                Обещает быть мне верной
                Быть послушною, примерной
                Обнимает меня страстно
                Я ей верю - и напрасно

                С ней лежу как господин
                А на утро - я один
                Я глазам своим не верю
                Чувство, будто брошен зверю

                И конечно с грустным видом
                В двери я стучусь к обидам
                Плачусь жалобам на ночь
                Что обман терпеть невмочь

                Лишь надежда успокоит:
                "Убиваться так не стоит
                День как только обернётся
                Ночь опять к тебе вернётся

                Вновь в постель к тебе приляжет
                Как соскучилась, расскажет
                И желанья не тая
                Страстно скажет:"Я твоя!""

                Только можно ли как прежде
                Доверяться мне надежде?
                Лезет в голову одно:
                Ночь с надеждой заодно

                Обе голову морочат
                Надо мной в душе хохочут
                Нет, за то что так грущу
                Им обеим отомщу
    
                Ночь пришла опять и что же?
                С женщиной лежу на ложе!