Танцующая под луной

Сергей Хайков
Где листва едва опушку прикрывала,
Нимфа молодая танцевала.

Звонким смехом тишину пугала,
Вторя ей, природа оживала.
Ей луна мотивы напевала,
Тонкий стан сияньем одевала.
Ночи мгла от чуждых глаз скрывала
И своим дыханьем согревала.

И трава без умолку шептала,
Весть по лесу всем передавала,
На чудесный танец созывала,
Жителей лесных интриговала.
А девица, знай себе, плясала
Восхищенных глаз не замечала,
Дуб могучий нежно обнимала,
Словно брата к сердцу прижимала.

Жадно ночи аромат вдыхала.
В ключ холодный руки окунала
И со смехом брызги поднимала,
Шелк волос водою омывала.
Каждая душа в лесу том знала,

На опушке нимфа танцевала.