Темный плащ

Сергей Хайков
Я помню ветер в ноябре,
Который с ног меня сносил.
И чувство пустоты в душе
Лишало всех ресурсов сил.
А я одену теплый плащ,
И постараюсь устоять
Под ветром разных неудач,
Что будет жизнь в меня кидать.

И будучи уверен в нем,
Пытаясь скрыться от дождя,
Укроюсь темным я плащом,
Впитавшим влагу слез в себя.
И тяжесть мокрого плаща,
Что плечи опускает вниз,
Меня разбудит ото сна,
И в спину вновь задует бриз.

И с плечь спадет тяжелый плащ.
И в грудь опять ворвется свет.
И от былых от неудач
Останется лишь слово «нет».

А я налажу ровный ход,
И наконец уже пойму,
Что дождь, который с неба льет
Не страшен сердцу моему!
И мне не нужен темный плащ,
Который впитывает боль.
Пускай он за спиной падет,
Порадовав забвенья моль.