Голубь бескрылый

Вадим Амурный
ГОЛУБЬ БЕСКРЫЛЫЙ

Голубь бескрылый под дождём слезливым,
Что же ты в небо глядишь так тоскливо?
Знаешь, оно о тебе позабыло,
Голубь бескрылый под осиной стылой.

Что же ты бьёшься о мокрые стены?
Не растерзать тебе их, окаянный.
Как безнадёжной любви вечный пленный,
Не упадёшь никогда на колени.

Дым из трубы убегает неспешно
В высь, о которой мы так горько плачем.
Нет, не поймать нам ничтожной удачи
И не упасть под обрывом отвесным.

Голубь бескрылый под дождём слезливым,
Что же ты песню свою вновь горланишь?
На тишину обездоленных капищ
Завтрашний день льёт рассвет сиротливо.

Я ведь такой же, как ты, одинокий.
Сам бы взлетел, но прибиты запястья.
В годы больного сухого ненастья
Звонкой души перерыты дороги.



19 сентября 2014