***

Лис Солнечный
Указательный приложив к губам,
Я веду тебя вверх по лестнице.
Ты не знаешь ещё, что ждет тебя там.
Обещаю, там будет весело.

И открыв парадную настежь дверь,
Мы войдем в огромную залу.
Да. Глазам ты своим поверь.
Здесь есть всё, о чем ты мечтала.

Клетки с невиданными зверьми,
Явства, каких не встретишь.
Мы здесь одни. Всё твоё. Возьми.
Как это, ты не веришь?

Всё для тебя. Всё тебе, но лишь
Не выходи отсюда.
Даже не думай, что ещё спишь.
Больше не будет утра.

Больше не будет будить рассвет
Ласковыми лучами,
Ведь в гробу твоем окон нет.
В следующий раз обещали.