Всхлипы...

Хмара
Вот и смолкли мои арлекины
На закат потянулось светило
Кружева нарочито картинны
А до счастья лишь дня не хватило

Вдоволь мне и тревог и веселий
Песен старых приелись мотивы
Вереницей пустых новоселий
Лечит жизнь вдохновений нарывы

Балалайка натренькает встречу
Про разлуку сыграет гитара
Я судьбу вновь свою искалечу
Сапоги мы с тобой, да не пара

Прогудит вновь сигнал электрички
Кто-то едет куда-то, к кому-то
Тяжело умирать с непривычки
Неприятно душе без приюта

Свет надежды забрезжит устало
И затихнет сердечная рана
Мне печаль кружева пропитала
Не водой, а тоской из-под крана

Серый дым запоздалых прозрений
Лёг туманом ненужных пророчеств
И летят отрешённые тени
На планету живых одиночеств . . .