Читатель, заходи

Ирина Лепкова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/12/22/5474
Автор: Альберт Шакирьянов

-иронические стихи-


Читатель, заходи, мне всё равно
Мужик ты или баба, иль подросток...
Зайдёшь, посмотришь, это не  к и н о --
Возможно, здесь ты просто рассмеёшься.

Мне всё равно, читал иль не читал
Есенина, Ахматову и Блока...
В иллюзиях своих опять пропал,
В стихах моих не чувствуешь подвоха.

Ищу себя везде, где есть мечты,
Романтики немного, как гороха,
Немного соли, перца, требухи
И рифмы, что просрочены до срока.

Я над строкой не плачу, вовсе нет,
Прилежен почерк мой и скачут рифмы.
Поэт в России вовсе не поэт,
Уж если не имеет здравых мыслей!

Стихи писать - односторонний труд,
Уж если их читатель не читает,
Но всем известно, что стихи не лгут
И ложь от правды быстро отсекают...

Читатель неизвестный, ты как сыр,
Что маленьким кусочком в мышеловке,
Читай и думай, ты здесь не один...
Что прячешься от  автора так ловко!