Щеглы

Татьяна Звёздочкина
В горячем зное цвет-подсолнух зреет,
Он по фен-шую счастье нам несёт-
Там лакомство и корм щеглам поспеет,
К забаве нашей щебет их и взлёт.

Снуют и красной шапочкой пестреют...
Им оперенье яркое под стать-
Как зазывалам в ярмарке-затее
Им хлопотать и суетно порхать!

Щебечут днями на одном дыханье,
И взгляд от птиц никак не отвести...
Как будто требуют к себе вниманья-
Парят взлетают в цвете ассорти!

Для восхищенья славные пичужки!
Их щебетанью радуется слух!
Напевно звонко вторят щебетушки-
На сердце радость услаждает дух!

21.09.2014.*

иллюстрация из интернета,спасибо!