Инициаторам развала СССР, 1

Надежда Коновалова 3
Сговор в Беловежской пуще
Памятен с годами пуще.
От державы по куску
Жадно, с волчьим аппетитом,
Заявив о том петитом,
Дергал каждый свой лоскут.

И когда вы, трое, стали
Ствол из вороненой стали
Вдруг прицельно поднимать,
И когда пахнуло гнилью,
Вы кого ж тогда убили:
То ль ребенка, то ли мать?