Белый Рояль

Нат Алия Рассветы-Закаты
Звучал Рояль под звук прибоя,
С морской волною невпопад,
Своею белою душою
Не мог найти струною такт...

Волна шумела, и качаясь,
Не издавала чистый звук,
И на Рояль, совсем не глядя,
Не видела душевных мук...

Но как-то утром на рассвете,
Рояль увидела Любовь...
Своею лёгкою рукою
Его затронула собой...

И вдруг у Белого Рояля
Проснулась звонкая струна,
И руку ей поцеловавши,
Соединилась в них душа...

Запела звоном серебристым,
Взлетая выше облаков!..
Играя в переливах чистых,
Звучала в душах их Любовь!..

И волны моря вдруг притихли,
И от Любви расцвёл рассвет!
И счастлив был Рояль безбрежно
На много-много-много лет!..