Так по доченьке соскучилась. Так увидеть хочется

Надежда Никищенкова
Так по доченьке соскучилась. Так увидеть её хочется...
Но она, уже привыкшая и к тоске, и к одиночеству,
К маме, надолго покинутой, сердцем прирастать не хочет
И забудет скоро доченька мой корявый, скверный почерк,
Тот, который в письмах ей созерцать хотелось долго,
Не волнует сердце ей родина с красивой Волгой.
Столько горечи, забот на плечах лежит на тоненьких
И, устав от всех хлопот, превращаясь в гипотоника,
Забывая дом родной, стариков моих родителей,
Что в борьбе со злой судьбой всегда были победители,
Погружаясь в мир семьи дружной, крепкой и умеренной,
Дочь пройдёт иной тропой, станет жить во всём уверенной.
Часовые пояса на пол-суток почти сдвинуты...
Я не чувствую себя брошенной или покинутой.
За дочурку и внучат я молюсь ночами длинными,
Их ведь нужно приучать все пути пройти целинные.
Они с родиной другой навсегда, наверно, связаны.
И не дружат там с тоской, им не знать: обезображены
Перестройкою леса и долины здесь российские?
Исчезает полоса жизни, связанной с насильствием.
Скоро станем мы дружить, океаном породнённые,
Будем громко говорить слова братства восхищённые.
Ведь на Одере их дед воевал с их друга прадедом,
Ценой общих ведь побед победили в боях праведных.
Я несколько не грущу, просто, доченька мне сниться,
Пред судьбой не трепещу буду верить и молиться,
Что хорошая судьба пятерым им всем достанется.
Ну, а я судьбе раба, ей привыкла в ножки кланяться.
Но боишься позвонить - так навязываться стыдно...
Среди нитей злых дождя ничего уже невидно.
Моей дочке сорок лет... До того она усталая...
Погашу в квартире свет. От страданий толку мало я
Вижу в глупой суете мыслей и догадок с умыслом.
Рассуждения не те... Посмотрю программу с Турмасом.

29.09.2013