Ты кто-то

Яна Дик
Не важно, кем тебя считают люди,
Жизнь неспроста тебе дана!
Пусть не поймут! Пускай осудят!
Иди вперед, там что-то есть всегда!

Быть может радость там, а может горе…
Но нужно помнить, жизнь уж такова:
Печаль и радость на судьбы просторе
Идут под руку, вместе навсегда.

Беда случилась, не печалься – действуй!
И рук не опускай! Пойми:
Награда будет! Жди, борись, усердствуй!
Один нюанс: ее не пропусти!

Бывает, жизнь дает нам что-то,
Но за стеною боли, хоть в упор смотри,
Не верим в чудо, и усталый шепот:
«зачем живу…»,- глаза открой! Живи!

Нет недостойных, все мы что-то значим!
Кто раньше, а кто позже все поймет,
Препятствия - не горе, а  удача!
Ведь горе вместе с радостью идет!