Бабье лето

Ирина Стефашина
"Настало,наконец-то,бабье лето -
Сосед кивнул мне,мимо проходя.
И высохли слезинки от дождя,
Земля лучами яркими согрета."

Кидает осень листья в ритме вальса.
Они парят и крУжат на ветру
И старый дворник резво поутру
С метлою вытанцовывает сальсу.

Стоят,застыв,ряды багровых кленов.
Берёзы-барыни накинули парчу
И кипарису,что похож стал на свечу,
Они кивают золоченой кроной.

А в вышине лазурной небосвода
Листва порхает,будто мотыльки.
Нас балуют последние деньки
И на покой уходит мать-природа.

Сияет улица янтарно-теплым светом.
Душа от счастья просится в полет,
Но скоро это времечко пройдет -
К нам ненадолго заглянуло бабье лето.

19.09.14. (23:05)