Отражение

Анна Ойе
Подними глаза, отражение.
Посмотри в меня, моя суть.
Кто ты - будущее или прежнее?
Изнутри зачем мне ломаешь грудь?
Твои когти почти как сталь,
Твои зубы белее снега.
Перед зеркалом и тобой я встал,
А ты смотришь, как будто нету.
Тебя нет без меня, отражение.
Уничтожишь - исчезнешь тоже...
Ты
Не прекращаешь
Движение, -
Рвешься и рвешься наружу.

Может быть, я мираж, а не ты?
Может быть, я пережиток прошлого?
А в тебе самом нет клокочущей пустоты.
И другого чего хорошего.
Схожесть, может, всего лишь кажется.
Или я тебе не даю уснуть...
Мое отражение вражеское -
Может и есть моя основная суть.

Посмотри на меня, отражение...
Глаза те же, но взгляд-то жестче.
И осанка прямее. Уверенней.
Не хватает болевых точек.
Не хватает боевых действий,
Не хватает тепла снова...
Если ты это я, то быстро
Вырывайся.
Мы снова
Новый.