Дачное

Руслан Рафиков 1
Осень. Какие гроздья,
какие напитки на лозах зреют...
Боль в старые раны и кости
приходит, становится злее.

Зажгу свечу в сумерках,
пусть прогорит.
Стану теплей и разумнее,
поговорим.

Укроемся общим пледом
у камелька.
Славно, что было лето
не на века.

Что красивей увядания,
хрустального льда в бокалах...
Видишь, как небо дальнее
ложится на перевалы?

Горный целуют склон
холодные губы ветра...
И, безо всяких слов,
приходят ответы.

Белые стены за спинами,
роскошь тепла, и всё же...
За осень во взгляде прости меня,
я почти не тревожен.

Осень. Что будет после?
Пшеничным косам твоим блестеть
в морозных искрах, в ледовых
росах,
когда снегами укроет степь.

Мне, восхищённому, любоваться
твоим весельем.
Миллионы хлопьев-ладоней в овации
слетят на землю.

Тогда уже, может быть,
устав бороться,
печаль обломает шипы
в тисках мороза.

Пока же ещё крепка,
на сердце дышит,
со мною у камелька
садись поближе.