Вечернее

Левэй
Я – река. Меня бьют по щекам
Неприятности каплями мороси,
И душа, что к причудам близка,
Разделилась, как волны, на полосы.

Я спокоен. Но ветер повсюду.
Разрывает он водную гладь.
Он проблемами, трусостью, зудом,
Заставляет всё тело дрожать.

Я кажусь вам себя открывшим?
Но на дне моего существа
Похоронены банки с покрышками –
Заслонившая сердце скала.

Ты увидишь в глазах моих тусклых
Выражение собственных тайн,
Но они стали больше и гуще –
Так вода отражает фонарь.