Когда я для себя слова рифмую...

Вит Ассокин
Когда я для себя слова рифмую,
К тебе пишу, ценитель и знаток
Поэзии, который суть иную
Всегда находит между всяких строк.
Пусть я скажу, что это всё не блажь, но...
Но всякий человек, конечно, ложь;
И что я написал -- не очень важно,
Куда важнее то, что ты прочтёшь.
Не верю, что в творении за годы
Не распознает взор его венца,
Что вечная изменчивость природы --
Живая кисть предвечного Творца...
Так пусть, коснувшись слога моего,
Твой ум восхочет правды от Него.

21.09.2014